学院本科生各党支部开展党纪学习教育专题党课

2024年05月17日 11:46  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话,扎实有序推动党纪学习教育走深走实,进一步加强党员的党性教育,夯实纪律根基,提升党性修养,5月15日,学院本科生第一、第二、三党支部开展党纪学习教育专题党课。

课上,杨申振同志重点带领第一党支部党员深入学习了习近平总书记就党纪学习教育作出的重要讲话、重要指示精神,通过穿插典型案例分析,结合当前党建工作实际,深入浅出地阐述了《中国共产党纪律处分条例》的精髓和实质,引导全体学生党员准确掌握党的纪律规矩和党员行为准则,将党纪学习教育进一步引向深入。他强调,作为毕业生党员,要带头按规矩办事,切实把接受约束监督作为工作和生活的常态,要牢记党员身份,发挥党员的模范带头作用,为母校争光添彩。

第二党支部书记赵连栋同志以“增强党纪意识,筑牢思想防线”为主题,剖析加强党的纪律建设的重要性,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,强调学生党员要时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩。与会党员纷纷表示在今后的学习、生活和工作中,将严守党的纪律,时刻警惕身边的“微腐败”,增强纪律意识,用实际行动践行青年党员的责任担当。

第三党支部书记袁晓涵同志围绕“学条例、明党纪、知敬畏、守底线”这一重要议题展开党课讲授,重点就如何推动党纪学习教育走深走实向与会党员提出了具体要求,袁晓涵同志指出,要学好党纪条例,需明确以下三点:一是要把握目标要求,二是要抓住学习重点,三是要注重学习方式。要原原本本、一条一条把各项纪律规定搞清楚,做到学深学透学到位,切实用以校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

通过党纪学习教育专题党课的学习,我院本科生各支部党员进一步提升了自身的政治素养和纪律意识,强化了严守党规党纪的思想自觉和行动自觉。未来,我院本科生各党支部将继续深化党纪学习教育专题活动,以党纪学习教育为契机,持续提升学生党员党性教育的实效性,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿人:周晓慧审核人:张慧芳)

上一条:学院党委召开5月份党支部书记工作例会 下一条:学院研究生第一、二党支部联合开展“服务中学研学,助力学生成长”主题党日活动