党建工作

研究生党支部联合召开党纪学习工作部署大会

2024年04月22日 11:59  点击:[]

为进一步加强研究生党员的纪律教育,提升党员的政治觉悟和党性修养,我院研究生第一党支部、第二党支部于4月19日下午召开了党纪学习工作部署大会,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。会议由研究生第一党支部书记燕艳同志主持,采用线上线下相结合的形式,全体研究生党员参加会议。

会议伊始,燕艳同志强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性,并领学了习近平2024年1月8日在二十届中央纪委三次会议上的讲话。她强调,会面从严治党是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。全体党员要深入学习领会条例精神,自觉遵守党的纪律,确保党的各项事业顺利推进。

研究生第二党支部副书记殷筱惠同志详细阐述了研究生党支部党纪学习工作方案。她指出,党纪学习教育应坚持个人自学与集中学习相结合,贯通党纪教育、党性教育和廉洁教育,推动党员、干部强化纪律自觉。党员要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,坚决杜绝违纪违法行为。

会议第三项,全体党员集体观看《中国共产党纪律处分条例》相关解读视频。在自由发言环节,党员们积极踊跃,纷纷表示通过学习条例,更加明确了党员的责任和担当。石鲁鹏同志认为,作为研究生党员,要发挥先锋模范作用,带头遵守党的纪律,确保思想纯洁、行为规范、作风优良,以实际行动践行党的宗旨。

燕艳同志作了总结发言。她指出,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是一项长期而艰巨的任务,全体党员要持续深化学习,不断提高政治敏锐性和鉴别力。同时,要结合实际工作,将条例精神贯彻到日常学习和生活中,确保党的纪律在研究生党支部得到有效执行。

此次党员大会的召开,不仅加深了研究生党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,也进一步增强了党员的纪律意识和党性观念。研究生党员将以此次学习为契机,不断提升自身素质和能力,为推进学院各项工作贡献自己的力量。

(撰稿:李斯宇,审核:张慧芳)

上一条:生命科学学院本科生第一、二、三党支部联合开展“凝心聚力学党史,砥砺前行向党心”主题党日活动 下一条:生命科学学院本科生第一、二、三党支部联合召开党纪学习教育启动会

关闭