党建工作

教工第一党支部开展理论学习暨党纪学习教育启动部署会

2024年04月19日 11:29  点击:[]


2024年4月17日,为更好地开展党纪学习教育,生科院教工第一党支部召开党纪学习教育启动部署会,会议由党支部书记辛玉峰主持,全体党员参加。


辛玉峰传达了学校学院党委党纪学习教育方案,他指出党纪学习教育是本学期支部活动的重要内容,后期支部将继续开展一系列相关活动。

高配科同志领学了《条例》中的部分内容。该条例分为三编、十一章共计一百五十八条,内容丰富分布。新修订《条例》坚持问题导向,聚焦执纪监督中的重点难点问题靶向施治,充实违纪情形,细化处分规定,推动各级党组织严格执纪、精准执纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止。

辛玉峰总结发言,强调一是要高度重视,将学习贯彻《条例》作为重要的学习内容,清楚党的纪律规矩,把遵规守纪刻印在心;二是要采取多样化的学习方式,坚持个人自学和集体学习相结合,做好学习笔记和学习宣传;三是要以实际行动践行《条例》,注重紧密联系个人思想、工作和生活实际,自觉对照《条例》各项规定检视问题和不足,用党规党纪校正思想和行动,真正使党规党纪内化为心、外化为行。

(撰稿:张风姣;审核:辛玉峰,张慧芳)

上一条:学院党委开展理论学习中心组学习暨全体教工政治理论学习活动 下一条:学院党委召开4月份党支部书记工作例会

关闭