党建工作

2023年06月17日 18:01  点击:[]

6月16日下午,学院党委开展理论学习中心组(扩大)暨全体教工政治理论学习活动。学院党委书记李志广主持学习活动,党委理论中心组成员、全体教工参加。

会上集体观看了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话的新闻报道视频。李志广指出,习近平总书记的讲话高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为我们在强国建设、民族复兴新征程上加快建设教育强国,指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全体教工要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个确立”和“两个维护”最高政治原则和规矩落实到办学治院的各方面和全过程;要坚持立德树人,大力推进课程思政建设,引导广大青年学子树立马克思主义信仰,形成正确的世界观、人生观、价值观;要坚守“为党育人、为国育才”使命,积极推进科研成果转化应用,提升人才的原始创新能力和可持续发展能力;要坚持打造一支高素质专业化教师队伍,不仅要不断强化师德师风建设,更要加强师范生的全方位培养,向基础教育输送一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为加快建设教育强国、有力支撑中华民族伟大复兴作出应有贡献。

会上,党委书记李志广还领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话对中华民族现代文明建设提出了纲领性的指导意见,为深入推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展提供了基本遵循。习近平总书记以连续性、创新性、统一性、包容性、和平性这五个突出特性对中华文明“精准画像”,为中华民族现代文明建设指明了方向。学院将以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持马克思主义中国化时代化,不断深化对文化建设的规律性认识,传承发展中华优秀传统文化,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉,谱写中华文明的当代华章。

在交流研讨环节,院长王仁君、研究党支部书记燕艳在会上作交流发言。

( 撰稿: 张慧芳 审核:张明洁 )

上一条:学院党委召开6月份党支部书记工作例会 下一条:【主题教育进行时】我院本科生第一党支部前往尼山镇鲁源新村开展党支部进社区志愿服务活动