党建工作

“永葆党员先进性,疫情防控担使命”-----学习教工党员在疫情防控中的先进事迹主题党日活动

2022年12月17日 14:36  点击:[]

2022年12月15日,生命科学学院教工党支部在腾讯会议线上召开了“永葆党员先进性,疫情防控担使命”主题党日活动,学习我院党员教师在疫情防控中的先进事迹。本次活动由教工党支部书记辛玉峰同志主持,全体教工党员参加。

辛玉峰指出,为进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,配合学校防疫防控政策,切实发挥好党员教师的模范先锋作用,我院教工党员在院党委的领导下迅速成立了“疫情防控党员突击队”,在疫情防控关键时刻冲锋在前、勇挑重担,不遗漏任何一个细节,严格认真落实各项防疫工作。

疫情爆发以来,党员教师轮流值班,穿上防护服变成了“大白”,积极参与核酸检测工作;拿起指挥旗变成了”交警”,在学校北门指挥交通;开上私家车变成了”的哥”,往返于学校和医院之间陪学生看病;拿上了工具变成了“清洁工”,打扫教学区卫生;穿上了防护服变成了“外卖员”,深入高风险区域给封控的学生送饭。每个党员教师都积极投身到了疫情防控的第一线,用行动奔赴,用逆行守护,展现了我院教师党员的先进性、责任与担当。

在这场战“疫”中,从讲台到抗疫一线,党员教师用实际行动保障着学生的健康和安全,用自己忙碌的身影绘成一道靓丽的风景线,用人民教师的责任与担当谱写出一首动人的抗疫乐章!

(撰稿:宋玉光,刘春辰 审核:辛玉峰、张明洁)

上一条:院研究生党支部开展学习《二十大报告里看未来:如何理解“中国式现代化”》主题党日活动 下一条:学院党委开展理论学习中心组学习活动

关闭