学院党委理论学习中心组开展“学史力行”专题学习活动

2021年11月10日 10:36  点击:[]

11月9日下午,学院党委理论学习中心组采取“1+N”形式,与生物教学论教研室与行政党小组,环境科学教研室党小组成员,以“学史力行”为主题,围绕习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神开展学习研讨。学院党委书记李志广主持学习活动。

会上,大家观看了“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会”的视频新闻,学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

在交流研讨环节,副院长王庆贵结合我院学科优势特点和发展战略重点,交流了个人学习体会,表示将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,发挥学科科研优势,为黄河流域生态保护和高质量发展做出应有的贡献。院团委书记刘文静认为习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神为我们做好下步工作提供了根本遵循和行动指南,学院团委将围绕生态保护和高质量发展两个关键点,积极引导学生实现生态意识由知到行的转化,提高自身的生态践行能力,为国家培养高素质生态专业人才贡献力量。

李志广在总结时指出,习近平总书记的重要讲话饱含着深切的关怀关爱,体现了深邃的战略思考,彰显出深厚的为民情怀,为我们指明了前进的目标方向,我们要将习近平总书记重要讲话精神与实际工作结合起来,落实到力行上。一是要提高政治站位,将学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入学习贯彻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把理论学习落到实处,将学习习近平总书记重要讲话与党史学习教育结合起来,党史学习教育的最终目的就是要“学史力行”,要结合学院发展实际,积极解决师生急难愁盼问题,切实理清思路,谋划好措施,深入细致地做好相关工作,将党史学习教育推向一个新的阶段。 三是要担起发展重任,将学习习近平总书记重要讲话与工作实际结合起来,与学院生态学学科建设结合,围绕黄河流域生态保护和高质量发展,推进研究平台建设,进行科研目申报工作,切实做到服务于黄河流域生态保护,将论文写在黄河流域上。

( 撰稿人:张慧芳,审核人:张明洁 )

上一条:我院召开党委(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神 下一条:血染长津湖,冰雪铸忠魂 ——教工党支部与研究生党支部共同举办观影《长津湖》主题党日活动