学院党委理论学习中心组开展专题学习活动

2020年10月16日 16:31  点击:[]

1015日下午,学院党委理论学习中心组在学院208会议室开展专题学习活动,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,会议由学院党委书记李志广主持。

党委副书记张明洁领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。李志广指出,习近平总书记第一次系统提出新形势下干部特别是年轻干部需要着力提升七种能力,正是着眼于新形势新任务,为年轻干部的健康成长把脉定向,为年轻干部成长成才指明了方向,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全体干部要深刻领会总书记讲话精神,既要增强政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,又要加强学习,提高解决实际问题的能力,肩负起新时代赋予的职责和使命。

教工党支部书记郭永峰领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。李志广指出,总书记一再强调“教育是国之大计、党之大计“,充分体现了党中央对教育的高度重视,作为教育工作者,我们要坚守教育正道,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人。

李志广最后强调,全体党员一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢记总书记的殷殷嘱托,牢记初心使命,坚持人民至上,以实干为要,不断提高解决实际问题的能力,以更加积极主动、奋发有为的姿态为学院发展、曲园复兴贡献自己的力量,谱写为党育人、为国育才的崭新篇章。

( 撰稿: 刘文静  审核: 张明洁  )

上一条:我院本科生党支部党员大会顺利进行 下一条:教工党支部开展学习习近平总书记“在科学家座谈会上的讲话”主题党日活动