党建工作

研究生党支部开展学习习近平总书记“在科学家座谈会上的讲话”主题党日活动

2020年09月29日 09:38  点击:[]

2020925日下午我院研究生党支部在院223会议室开展了以学习习近平总书记“在科学家座谈会上的讲话”为主题的党日活动。本次活动由支部书记燕艳老师主持,全体研究生党员参加了活动。

会议伊始,燕艳提出了本次主题党日的学习要求和目标,强调作为实验性学科的学生,要不断提高科研思维和创新能力,特别是学科教学的同学,在走上教师岗位后更要将这种科研精神传递给中学生。随后,研究生党员依次领读、共同学习了习近平讲话内容。在研讨交流环节,每一位同志就习近平总书记讲话精神和学习感受进行了交流讨论。

王立东同志说:“科研中从01的突破非常难,但也非常必要,必须坚持创新是灵魂,科技是第一生产力。这次华为5G在芯片上的问题让我结结实实的感受到了创新对于国家的发展是多么重要。而我作为一名在读博士生也一定会做好科研,努力创新,对国家有所贡献。”

闫家阔同志也十分认同的说到:“我们要做的还有很多,首先要明确科研也是接地气的,是和我们的生活息息相关的,所以做科研不能光空想,而要脚踏实地,着眼于现实而放眼于未来,敢想敢做,干就完了!”

谢媛同志说:“其实不光是科学家或者正在进行科研的人员需要注重和培养科学创新的精神,作为一名即将从事教师职业的党员,我们也同样需要具备科学创新的精神,这样我们才能为国家培养出更多的栋梁之才。”

最后燕艳做活动点评,并提出期望。她指出,我国科技事业取得的历史性成就,是一代又一代矢志报国的科学家前赴后继、接续奋斗的结果,希望研究生党员要不忘初心,牢记使命,真正做到结合专业,扎实基础,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入到中华民族伟大复兴的事业中去。

(撰稿人:刘莉莉 审核人:张明洁)

上一条:我院教工党支部召开全体党员大会 下一条:本科生党支部“学习重要指示精神,引领勤俭节约风尚”主题党日活动顺利开展