党建工作

学院党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨

2019年10月06日 16:46  点击:[]

928日下午,学院党委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述进行了交流研讨。研讨会由党委书记李志广主持。

院党委书记李志广指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程。要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来。他从三个方面阐述通过此次全面系统研讨学习的自身体会,首先弥补了理论知识的不足,做到学习理论有收获,思想政治受洗礼;其次弥补了尊规守纪意识的不足,做到清正廉洁,表率为先;第三弥补了工作能力的不足,做到干事创新敢担当,把主题教育汲取的营养、积蓄的力量转化为强大动能,以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进当前的各项工作。

院长杨月伟从理论学习、思想政治、干事创业三个方面详细阐述了自己的学习体会,并结合自身实践梳理工作思路,提出要严格履行一岗双责,把党建工作与行政管理紧密结合;要立足学院实际,保持有所为有所不为的战略定力,做到稳中求进;要强化服务宗旨,分类施策,从学院角度切实帮助师生员工解决科研、教学与生活困难;要理性客观认识权力与责任,为人方正,处事公正。

院党委副书记张明洁以人物事迹为主线阐述了自己通过主题教育学习的思考与见解,从解放战争枪林弹雨中走过来的战士张福清事迹,谈到学院师生榜样侯元同教授,她认为作为教师党员,我们应紧紧跟随党组织的脚步,以优秀党员和模范教师为榜样,以高度的政治自觉、严肃的职业态度、饱满的工作热情投身主题教育,守好初心,践行使命。

副院长王仁君指出,对于党员干部来说,坚定跟党走,就是我们的初心。通过积极主动地投身主题教育学习,切实把自己摆进去,立足自身,查摆问题,不甘现状,追求更好,在接受精神洗礼与党性补给中,结合自身的工作,有效清除思想上的“病菌”和工作的“疾患”。在以后的工作中,注重思考,注重总结,以创新促进步,以改革促发展,争做发展稳定的推动者。

李志广对本次集中研讨作总结并予以充分肯定,他指出,学院党委第一次主题教育集中学习研讨活动政治站位高、效果明显,是一次生动的理论交流学习,也是一次相互学习、思想碰撞的有利契机。希望党员同志们继续深入学习、深入思考、深入实践,在提高能力、改进作风、推进工作上求实效,珍惜学习机会,确保主题教育取得扎实成效。

(撰稿人:张慧芳 审核人:张明洁)

上一条:我院各党支部顺利完成换届选举工作 下一条:学院党委理论学习中心组专题学习