科学研究

中国科学院动物研究所胡义波研究员应邀为我院师生作线上学术报告

2020年06月16日 08:57  点击:[]

615日,我院特别邀请中国科学院动物研究所胡义波研究员开展线上学术交流指导活动。胡义波研究员为我院师生带来了题为《大、小熊猫保护遗传学和基因组学研究进展》的报告。报告由沙未来副教授主持,学院近百位师生参加了此次报告。

胡义波研究员长期从事大熊猫和小熊猫等濒危动物的保护遗传学、分子生态学和基因组学研究。相关论文发表在PNASScience AdvancesGenome BiologyMolecular Biology and EvolutionMolecular EcologyEcology等国际重要学术期刊上。2018年获得国家自然科学基金优秀青年科学基金项目支持。

胡义波研究员分别从大、小熊猫趋同进化,野生及圈养大熊猫遗传多样性分析和野生小熊猫保护遗传学等三个方面给大家做了详细的讲解。随后,胡义波研究员与我院师生进行了交流探讨。

本次报告会开阔了我院师生的学术视野,加深了大家对大、小熊猫前沿研究领域的认识和了解,激励我院师生积极探索前沿新知,提升学业学术水平,为学校、学院科研发展和社会进步做出更大贡献。

(撰稿人:杨秀峰、李玉建  审核人:张明洁)

上一条:我院舒凤月教授签订一项310万元横向委托项目 下一条:我院曹博教授在著名国际期刊《Nucleic Acids Research》、《Proc. Natl. Acad. Sci.》上发表最新科研成果