我院召开研究生线上家长会

2021年11月18日 08:53  点击:[]

为加强家校联动,认真贯彻落实学校关于学生工作的要求,切实促进研究生健康发展,1114日晚,学院通过腾讯会议方式组织召开研究生家长会。学院研究生辅导员郭春晓老师主持本次会议,全体研究生家长参加了本次会议。

本次会议围绕四个方面展开。首先,郭春晓老师从学校风采、学科建设、学校的历史沿革等方面介绍了学校及学院的基本情况,并通过宣传片,展示了学院近年来在教学、科研、研究生培养和教育等方面取得的成绩,帮助家长们了解研究生的学习生活环境。

然后,郭老师从宿舍安全、财产安全、人身安全、实验室安全、食品安全等方面强调了安全教育的重要性及学校相关要求。

接下来,郭春晓老师就研究生生活与心理健康问题和家长们进行了沟通,表示学院领导和导师们都非常关心每一位同学的身心健康和未来发展,也希望家长们从家庭角度多关心学生身心健康,多与孩子沟通交流,及时鼓励,共同促进学生心理健康发展。最后,针对家长关心的研究生学业工作和奖学金问题,郭老师根据不同年级的学习、科研特点进行了详细的介绍。

此次会议让家长全面了解了学校、学院及研究生在校学习、科研的情况,有效地增进了学校与家长的交流,使家长更了解学校的优质生活环境和学习资源,从而对孩子的在校生活、学习充满了信心。相信在学校、学院和家长的三方努力下,研究生对自己未来如何发展会有更清晰的认识和更明确的规划。

上一条:我院开展野外实验安全风险与防范讲座 下一条:学院召开研究生安全教育主题班会