我院成功举办“校友论坛”

2024年10月22日 10:44  点击:[]

搭建学生与校友交流平台,促进学生成长成才我院于10月20日上午在孔子会堂举行“校友论坛”。论坛特邀2016级优秀校友天津大学在读博士刘子翔和2017级优秀校友曲阜市选调生宋金铎主讲,2024级全体学生参会议由2024级辅导员杨申振主持。

刘子翔分享了在学术研究上的心得与挑战,强调要积极主动探索知识,培养坚韧不拔的意志品质,树立终身学习观念。他以本科生学业生涯指导为主题,详细介绍了本科期间从大一至大四各阶段的学习规划,希望新生尽早制定计划、明确方向,做到有的放矢。刘子翔从自身学习方法、学生工作、科研竞赛等方面讲述了自己的成长历程,向新生分享了专业课程学习、科学研究、实验、考研学习等方面的宝贵经验和技巧。同时,他鼓励同学们要有意识地培养专业思维,保持良好的学习和生活习惯。

宋金铎介绍了自己的工作生涯以及平衡个人工作与自身发展的方法,并分享了自己对选调生政策的解读及备考经验。他从本科生学习谈起,在大学学习过程中注重职业生涯的规划与发展,要在学习中不断探索,寻找适合自己的发展道路。同时,希望同学们要积极面对学习中遇到的困难,积极沟通,培养自身综合素质,为未来工作打下坚实基础。

此次“校友论坛”的成功举办,为我院学子提供一次学习校友成功经验的机会通过两位校友的精彩发言和深入交流,同学们获得了宝贵的建议。这份力量将激励着同学们在未来的日子里以更加坚定的步伐、更加饱满的热情去迎接挑战、拥抱机遇。

(撰稿人:王浩宇 初审:杨申振 复审:赵连栋 终审:王建龙)

上一条:退休教师侯元同教授为新生开展爱校荣校教育 下一条:学院举办2024级本科生班主任聘任仪式暨班主任第一次会议