学院顺利举行2024年教育实习总结大会

2024年07月08日 19:00  点击:[]

为扎实做好师范生教育实习工作,总结经验,巩固成果,7月4日下午,学院于综合楼506室召开2024年教育实习总结大会。副院长燕艳、全体实习指导教师及所有实习生参加了会议。辅导员赵连栋主持了本次活动。

孙铭阳、李文琦两位同学作为优秀实习生代表在会上进行了精彩的教学展示。两位同学以生动的语言、规范的板书、清晰地讲解分别讲授了《细胞核的功能》《生物因素对生物的作用》两节课程展现了我院师范生良好的课堂教学基本功。

生物教学论研究室主任郭永峰老师对两位同学的展示进行点评。他充分肯定了两节课在教学设计、教学方法等方面的创新,同时对存在的问题提出了改进建议,为同学们今后的更好地开展教学指明了方向。

实习生代表李秋露分享了在实习中的各种体验与收获,同时向学院和指导老师表达了感谢。她表示,通过教育实习她深刻理解了教师职业的职责与担当,在今后的教学中一定会注重学生的个性差异,用心倾听他们的声音,积极关注每一个学生的成长成才。

燕艳对实习工作进行总结。她代表学院对全体师范生在实习期间的工作给予了充分肯定,对指导教师的尽职尽责的指导与严格要求表示感谢。从纸上得来到躬身实践,实习生活是一个师范生成长为合格师的必经之路,也是大家教学生涯的开始。燕艳鼓励师范生们在今后的教学实践中继续努力,主动承担起教师使命和责任,奋斗进取,为我国教育事业作出积极贡献。

本次教育实习总结大会不仅展示了我院师范生的教育实习成果,为后续教育实习工作开展提供了宝贵的经验和启示。学院将继续坚持“学生中心、产出导向、持续改进”理念,不断优化培养方案,完善实践教学,推动我院师范专业人才培养再上新台阶。

(撰稿人:王良凯 初审:燕艳 复审:赵连栋 终审:王建龙

上一条:学院召开2023级动植物实习动员大会 下一条:校长张洪海教授为生命科学学院拔尖创新型人才培养卓越班讲思政课