本科生教育

校长张洪海为师生讲授形势与政策课

2020年11月16日 11:27  点击:[]

     1115日上午,校长张洪海在学校孔子会堂,以“建设社会主义现代化强国与青年成长成才”为题,为学校师生讲授了一堂生动的形势与政策课。我校生命科学学院教师和学生现场聆听了讲课。

张洪海从决胜全面建成小康社会取得10方面的决定性成就、我国当前发展环境面临的国内国际深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想和必须遵循的原则等方面向师生宣讲和阐释党的十九届五中全会精神。同时,张洪海结合落实立德树人根本任务工作精神,介绍了学校事业发展情况,介绍了自己所在科研团队、团队野外工作纪实、课题组研究内容及成果以及生命科学学科发展历程等情况。张洪海对同学们提出希望和寄语:希望同学们传承曲园优良学风,把学习作为生活的中心,练真本领;希望同学们保持对专业的兴趣和对生命科学探索的热情,求真学问、学有所长;希望同学们勤奋笃学,志存高远,努力提高视野,增长才干,实现人生价值,努力为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

张洪海还与同学们进行了现场互动,回答了同学们的提问,赢得了师生们的热烈掌声。

同学们纷纷表示,听了张校长的讲课,更加坚定了自己学习成才的理想信念,自己会更加珍惜在校时光,努力学好专业知识,追求科学真理,练就一身过硬本领,将来更好回报社会和国家。


上一条:“你和青春差次夜跑”荧光夜跑活动顺利举办 下一条:“工笔万物,写意华诞”生物绘图大赛顺利举办

关闭