岁月映初心 荣休敬芳华——我院隆重举办颜梅、马宗琪、侯元同三位老师荣休仪式

2024年10月22日 08:25  点击:[]

10月17日,我院在208会议室为颜梅、马宗琪、侯元同三位老师举行了温馨而隆重的荣休仪式。学院党委书记李志广、院长王仁君等领导班子全体成员、工会、相关教研室、实验室及部分青年教师参加了此次活动。活动由副院长燕艳主持。

活动伊始,王仁君深情回顾了三位老师兢兢业业的工作生涯,对三位老师多年来为学院建设和发展所作出的卓越贡献给予了高度评价和衷心感谢。接下来大家集体观看了学院精心制作的纪念视频,贺秋红、星亚敏、刘柏玲作为教师代表依次向颜梅、马宗琪、侯元同三位老师献上了鲜花。随后,参会老师们逐一回忆了与老教师们相处的过往,表达了崇高的敬意和深深的祝福,纷纷表示将继承和发扬老教师们爱岗敬业、无私奉献的精神,牢记初心使命,潜心教书育人。

仪式上,三位荣休老师一一分享了自己在学院学习工作的点点滴滴,作为学院发展的见证者、建设者和受益者,无比自豪也感恩于心,表示将一如既往关心支持学院的发展。

李志广在总结讲话中,高度赞扬了三位老师数十年来深耕教研实验一线、为学院发展壮大所做出的贡献,表达了美好祝福,希望他们退休不褪色,离岗不离心,同时号召全院师生向三位老师学习,大力弘扬践行教育家精神和科学家精神,为教育强国建设不懈奋斗。

躬耕教坛育桃李薪火相传守初心。会后,全体参会人员合影留念,让感动定格为永恒的珍藏。此次活动不仅是对三位荣休教师职业生涯的致敬,更是对全院师生开展的一次师德师风教育,有力推动了曲园精神的薪火相传,激励年轻一代接续奋斗。学院将全力服务保障老教师退休生活健康多彩,同时也注重挖掘退休老教师群体这一宝贵财富充分发挥退休教师余热,继续为学院发展献计献策,助力青年教师和青年大学生成长成才。

(撰稿:王延峰 初审:燕艳 复审:赵连栋 终审:王建龙)

上一条:我院2024年度国家自然科学基金立项再次实现突破 下一条:学院举办2024级本科生班主任聘任仪式暨班主任第一次会议