我院举办新入职教师试讲评课活动

2024年09月16日 15:34  点击:[]

为加强师德师风建设,进一步强化教学质量监控和信息反馈,助力青年教师教学能力提升,站稳讲台站好讲台站优讲台按照学校工作安排,9月13日上午,学院在232教室举办了新入职教师试讲评课活动。本次试讲评课活动邀请了学校本科教学督导曲志才、院长王仁君、学院督导、专业负责人、教研室主任等老师担任活动评委活动由副院长燕艳主持

讲评课活动主要包括说课、讲课和自我反思三个环节。学院新入职教师孙少双等六位青年老师参加了本次活动。老师们精心准备试讲课程内容,试讲过程中,讲授条理清晰,思政教育融入自然,能够熟练掌握运用现代教育技术,充分展示了我院新入职教师积极向上的精神面貌和扎实的教学基本功。评委们从教学设计、课堂互动、板书设计等方面进行了全面细致的点评,并提出了中肯的建议和意见。通过评审,六位新入职教师均通过了本次试讲评课。

此次试讲评课活动的成功举办,不仅展现了我院新进教师的风采和潜力,也丰富了学院教学教研活动,提高了青年教师的教学水平。

(撰稿人:谭晓彤,初审:刘彦彦,复审:赵连栋,终审:王建龙)

上一条:我院成功举办第十三届青年教师教学比赛 下一条:中国科学院动物研究所刘峰教授应邀来我院做学术报告