学院赴邹城市廉政文化教育中心开展现场警示教育学习

2024年05月23日 15:47  点击:[]

为了扎实开展党纪学习教育,提升党员干部清正廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月22日下午,学院组织师生前往邹城市廉政文化教育中心开展现场警示教育学习。学院党委理论学习中心组成员、各教研室主任、全体辅导员参加活动。

在廉政警示教育现场,党员干部依次参观了千年渊薮、百年传承、万年基业、邹鲁清风、警钟长鸣等展厅,用心学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要指示要求,全面了解我党在各个历史时期不断探索并加强党的纪律建设的光辉历程,认真观看各级查处的违纪违法典型案例和忏悔视频。通过沉浸式体验、立体影像等形式展现出的警示图像、贪腐案例、忏悔实录,强化警示震慑,进一步引导党员干部举一反三、引以为戒,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把清正廉洁内化于心、外化于行,真正达到“以学育廉、以正弘廉、以案警廉”的教育效果。活动中全体师生党员还观看学习了警示宣传片《答卷》,进一步将廉政教育入脑入心。

在场的全体党员同志集体重温入党誓词,以铮铮誓言坚定理想信念,表达了对党的绝对忠诚。

大家纷纷表示,这种沉浸式、全景式的学习体验直观生动、感染力强,是一次刻骨铭心的心灵洗礼。教工党支部书记辛玉峰表示,在今后的学习工作中时刻以中华先贤为榜样、以反面典型为警钟,不断提高自我约束能力,带头做到以廉立身、以廉树威、以廉守正。

学院将以此活动为契机,进一步推进党纪学习教育走深走实,营造风清气正的良好生态。

(撰稿人:杨申振,审核人:王建龙、张慧芳)

上一条:德国亥姆霍兹海岸研究中心谢志永研究员、中科院烟台海岸带研究所唐建辉研究员和山东师范大学孙维君教授应邀来我院做学术报告 下一条:我院学子在第十二届山东省大学生生物化学技能与创新创业大赛中喜获佳绩