学院党委组织全体师生收看党的二十大开幕会

2022年10月16日 18:06  点击:[]

10月16日上午10时,学院党委组织全体师生收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,振奋人心,催人奋进。我院师生纷纷畅谈自己的感想和体会。

正在野外采样的秦海明老师团队坚持收看开幕会。他提到,习近平总书记在报告中强调“尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展”。作为生物科学专业的教师,要紧密结合教学科研实际,尽心为党和国家培养更多优秀的生态文明建设人才,努力为推动环境治理、动植物保护等科研创新贡献源源不断的新成果,真正把党的二十大精神落到实处。

学生党员杨松特别注意到,习近平总书记在报告中专门对青年提出了殷切的期望,这让他兴奋激动,也更加意识到青年一代肩负的时代重任。他表示,作为新时代的大学生,要坚定不移听党话、跟党走,把个人理想追求和价值实现融入党和国家事业之中,从读好每一本书、上好每一堂课做起,砥砺奋进,开拓创新,誓做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以青春之我贡献伟大时代。

(撰稿人:杨申振 审核人:张明洁)

上一条:学院顺利举办深入开展课程思政建设—新生教育专题研讨会 下一条:我院获批8项省自然科学基金项目