校长张洪海为我院学生讲授形势与政策课

2021年05月24日 11:11  点击:[]

522日上午,校长张洪海来到孔子会堂,为我院学生讲授了一堂生动深刻的形势与政策课,我院部分教师和学生骨干现场聆听了讲课。

张洪海围绕“全面建设社会主义现代化国家新征程与孔子家乡大学发展新篇章”这一主题,从“十三五”时期决胜全面建成小康社会的重大成就、新发展阶段我国面临的复杂环境和机遇挑战、2035远景目标和“十四五”规划的重大部署、复兴曲园荣光的时代新章等四个层面,与同学们一起回顾“十三五”,展望“十四五”,引导同学们深刻认识和理解党中央对于我国将进入新发展阶段的重大判断,加深了同学们对国家和学校“十四五”规划的了解,引导同学们树立爱党爱国、爱校荣校的行动自觉。同时,张洪海向同学们提出殷切期望,号召青年学生深入学习领会十九届五中全会精神的核心要义和精神实质,学以致用、知行合一,既要做实现中华民族伟大复兴历史进程的见证者,更应成为这一历程的参与者、推动者、创造者,奋进“十四五”,建功新征程。

课后,张洪海还与同学们进行了互动交流,回答了同学们的提问,现场气氛轻松、热烈。

整场讲授既深刻严谨又深入浅出,用同学们听得懂的语言、愿意听的事例,把理论政策转化为浅显易懂的道理,引发了同学们的情感共鸣。同学们纷纷表示今后将刻苦学习,努力实践,为国家发展、社会进步、曲园复兴贡献聪明才智。

(撰稿:刘文静 审核:张明洁)

上一条:我院青年学者论坛-王庆贵教授报告会成功举办 下一条:校长张洪海教授团队在Science连续发表letter文章