我院教工第二党支部和曲园教工植物保护协会联合举办曲园植物鉴赏活动

2023年04月10日 15:23  点击:[]

春天的曲园草长莺飞,呈现出一派春意盎然的景象,校园里有婉转悦耳的声音、有千奇百怪的形状、有芳香四溢的气味、有蓬勃生命的感觉。为培养孩子们的自然观念,增强孩子们的自然意识,提高孩子们的自然素养,让孩子们去感知自然、探索自然,202348日,我院教工第二党支部和曲园教工植物保护协会联合在曲阜校区举办了曲园植物鉴赏活动。第二党支部党员、植物保护协会秘书长刘柏玲老师带领部分党员和师生志愿者,与附属小学的学生及其家长100多人参加了此次活动。

活动过程中,小学生们在各位老师的带领下,认识了多种校园植物,仔细观察了植物的特征,了解了植物名字的来历及其价值。在老师绘声绘色的描述下,同学们听的特别认真,并且能表达自己对植物的理解和感受。小朋友们亲眼观察,亲手触碰植物的叶、花、果实等,对植物产生更深刻的印象。在桃李园,他们在老师的引导下,对各种树木的树皮进行了拓印,亲身实践,感悟了自然之美。最后,全体师生来到生命科学学院实验室,利用放大镜、解剖镜、显微镜等观察自身采集到的植物,更细致入微地观察了植物的结构,不禁惊叹于植物的自然之美,达到了美育的效果。活动结束后,全体师生及家长在实验楼前合影留念。此次活动受到了小朋友们和家长的热烈欢迎。

本次志愿服务活动是党支部践行为民服务宗旨、担当生态文明建设使命的实际行动,有效实现了引领师生树立生态文明理念,共同建设生态校园的活动目的。

(撰稿人:余一帆 刘柏玲 审核人:张明洁)

上一条:中共中央发出关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知 下一条:我院召开党委(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神