学院教工党支部和研究生党支部联合举行“学习习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议重要讲话”主题党日活动

2019年07月12日 11:04  点击:[]

2019711日,学院教工党支部和研究生党支部在生科院二楼会议室联合举行“学习习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议重要讲话”主题党日活动。

会议由教工党支部书记郭永峰主持。首先,教工党支部委员辛玉峰领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话全文。

随后,张明洁、李亚、苏涛三位同志分别作主题发言,围绕总书记的讲话内容表达感想体会。张明洁刚刚结束了生科专业植物实习的带队工作,她以侯元同教授的事迹为例,生动阐发了作为一名高校教育工作者重要使命就是要做新时代的“四有”好老师。李亚从“坚持以人民为中心”的视角阐述了自己对于共产党人守初心担使命的理解。苏涛以“不忘初心,坚守本分”为题,对高校教师如何坚守本心,积极为学生服务,提高教育质量进行了深入剖析。

最后,郭永峰对主题党日活动进行了总结,要求全体党员切实增强开展好主题教育的自觉性主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

(撰稿:辛玉峰   审核:张明洁)

上一条:我院各党支部顺利完成换届选举工作 下一条:教工党支部举行 “支部书记讲党课”主题党日活动