学生园地

曲阜师范大学第三届高校防艾基金项目暨艾滋病宣传月活动总结表彰大会圆满结束

2018年12月25日 15:43  点击:[]

曲阜师范大学第三届高校防艾基金项目

暨艾滋病宣传月活动总结表彰大会圆满结束

为贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设要求,全面实施《中国遏制与防止艾滋病“十三五”行动计划》,依法开展艾滋病防治工作,进一步为全校师生员工宣传普及艾滋病防治知识,并增强大学生珍爱生命的意识。由曲阜师范大学团委主办,生命科学学院团委学生会承办的曲阜师范大学第三届高校防艾基金项目总结表彰大会于12月22日在孔子会堂成功举办。

出席本次表彰大会的领导老师是:曲阜市疾控中心副主任杨百顺老师,曲阜师范大学校团委书记宋国栋老师,曲阜师范大学校医院副院长傅朝晖老师,曲阜市艾防科副科长张岳老师,生命科学学院党委副书记赵强老师,生命科学学院团委书记刘洪铎老师。

会议伊始,由曲阜师范大学校团委书记宋国栋老师为大会致辞。宋书记指出,本次防艾滋宣传活动虽然已接近尾声,但是我们的任务还远远没有结束,希望同学们能够从自身做起,从生活中的点滴小事做起,为健康校园的构建贡献自己的力量。同学们作为构成未来社会建设的主要团体,要认识到预防艾滋病的重要性,不断增强自我保护意识和防范能力,勇于承担防治重任,积极参与艾滋病防治工作,努力成为遏制其蔓延的有生力量,同心携手,为构建健康校园不懈努力,为实现健康中国梦共同奋斗。紧接着,由济宁市疾控中心副主任杨百顺老师宣读艾滋病防治知识宣传海报及手抄报征集活动的获奖名单,并对获得一二三等奖的同学现场颁发荣誉证书,获奖同学也与各位老师进行了拍照留念。最后由主持人宣布2018年曲阜师范大学第三届高校防艾基金项目暨艾滋病宣传月活动总结表彰大会圆满结束。

本次活动进一步推动了艾滋病防治工作,有利于全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,结束了以“携手曲园,防艾抗艾”为主题的一系列活动。本次高校防艾基金项目如火如荼地开展了近一个月,鼓励了同学们加强自我保护意识,在学习之余多了解生命健康安全。同时表现了我校对大学生生命健康安全的高度重视,以及对“携手曲园,防艾抗艾”目标发展的坚守。希望曲园学子能够从自身做起,从生活中的小事做起,为健康校园的构造贡献自己的力量。

(作者:杨世鑫    摄影:杨世鑫    责编;栗智敏)

上一条:第一届曲阜师范大学生命健康安全知识竞赛圆满结束 下一条:“你与青春差次夜跑”荧光夜跑活动成功举办

关闭