学生园地

“你与青春差次夜跑”荧光夜跑活动成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-27 浏览次数:

你与青春差次夜跑”荧光夜跑活动成功举办


为了响应十九大提出全民健身的号召,凸显当代大学生的青春风貌,提高大学生的身心素质,生命科学学院团委学生会于11月24日晚上在西操场举办“你与青春差次夜跑”荧光夜跑活动。

本次比赛共分为三个环节,每两组同时进行,时间计入总用时。第一环节为三人四足:赛前每组队员各一条腿用布带捆绑在一起,站立方式起跑。第二环节为先你划我猜后螃蟹赛跑:每组出一人比划,另外两人猜词,猜对后两人背对背夹住一气球,像螃蟹一样跑到终点,若中途气球掉落或炸裂则重新开始。第三环节为先抖便利贴后跳麻袋:每组队员中一人在起点处,身上贴好便利贴,进行身体抖动直至便利贴全部掉落,然后将麻袋套在腿部进行跳动,其余两人分别在中间两处进行接力。活动结束后,用时最短的队伍获胜。同学们都采用最适合自己小队的方案,迅速高效的完成了各项比赛,表现出了队员之间脑力和体力的完美配合,让同学们感受到合作的重要性

此次活动点亮了曲园之夜,以趣味的方式彰显出大学生的青春活力,同学们通过此次活动增进了情谊,体会到了运动的乐趣,从而营造了生命科学学院和谐的运动氛围。

(作者:杨世鑫    摄影:杨世鑫    责编:栗智敏)