公告通知

“杏坛杯”三笔字大赛活动通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-22 浏览次数:

“杏坛杯”三笔字大赛活动通知

    为弘扬校园文化育人精神,全面推进素质教育,促进大学生德智体美全面发展;积极倡导全体同学苦练教学基本功,增强同学们写好三笔字的意识,提高师范生粉笔、硬笔、毛笔字的书写水平,现对“杏坛杯”三笔字大赛活动安排如下:

一.比赛时间

预赛:2018年9月25日

决赛:2018年9月26日

二.参赛人选

2016级及2017级全体师范生

三.比赛内容

  1. 钢笔字大赛

    预赛同学们自备曲阜师范大学方格纸和笔,依照比赛题目完成书写,由班级统一收取,按成绩取前20%的同学进入决赛。决赛由大赛主办方提供纸,入选的同学需现场书写进行比赛。

  2. 粉笔字大赛

    预赛同学们自己在小黑板上书写,依照比赛题目完成书写,写明年级、班级和姓名后拍照上交,按成绩取前20%的同学进入决赛。决赛由大赛主办方提供黑板和粉笔,入选的同学需现场书写进行比赛。

  3. 毛笔字大赛

    参赛同学自备毛笔书写用具,根据题目需现场书写进行比赛。

  4. 奖项设置

硬笔字和粉笔字在决赛之后,对现场书写材料进行评比,选出一等奖五名,二等奖十名,三等奖十五名。

 毛笔字比赛以后,对现场书写材料进行评比,评选一、二、三等奖各一位。

生命科学学院

2018年9月21日