导师风采

杨革简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-04 浏览次数:

杨革简介

杨革,男,山东郓城人,中共党员,工学博士,教授,研究生导师

“161”人才工程第二层次人才,生命科学学院副院长,生物资源保护与利用研究所常务副所长。山东微生物学会常务理事;《Process Biochemstry》、《微生物学报》、《生物工程学报》、《菌物学报》、《中国生物工程杂志》特邀审稿专家;中国科技论文在线通讯评审专家;中国教育部学位与研究生教育评审专家;山东省德州市经济发展顾问;广西百色国家农业科技园区人才小高地专家。主持完成一项国家“973”课题、一项科技部攻关课题和一项“十一五”重大科技支撑项目、七项省部级基金项目。在国内外学术刊物发表论文五十余篇,其中被SCI、EI收录26篇,主编全国统编教材三部,国家专利二项,获得省级科研奖励三项。主要研究方向:1 生物质转化与可再生资源利用;2 环境友好型可降解生物高分子材料 3 微生物资源保护与利用技术。