观鸟协会简介

2015年09月04日 00:00  点击:[]

观鸟协会简介

曲阜师范大学观鸟协会(Qufu Normal University Bird Watching Society,简称QNUBWS) --山东省第一家高校观鸟社团成立于2014年10月,是以曲阜师范大学在校大学生为主体的群众性组织,是在校大学生研究鸟类生态学知识与保护的基地。

曲阜师范大学观鸟协会以“保护野生鸟类,关注生态环境”为宗旨,在广大同学中倡导以“知鸟,爱鸟,护鸟”的理念,通过每周例行观鸟、专项调研、科普宣传等活动,使当代大学生充分了解鸟类保护的重要性。会员享有免费参加协会各种培训和学习,优先使用(借用)协会的各种设施,在各种刊物上发表论文享受协会或学院荐稿等权利。

观鸟协会将通过广泛的宣传教育和科学普及活动,提高全民的爱鸟护鸟意识,创建人与自然的和谐环境。