“爱鸟于心,护鸟于行”爱鸟周鸟类知识宣讲活动顺利举行

2024年04月23日 17:38  点击:[]

为宣传爱鸟护鸟知识,增强同学们对鸟类形态与习性的认识,提高同学们关爱自然、保护动物的意识,4月22日,由我院团委和马克思主义学院团委共同主办、观鸟协会承办的“爱鸟于心,护鸟于行”爱鸟周鸟类知识宣讲活动顺利举行,本次活动面向生命科学学院和马克思主义学院全体同学。

活动伊始,志愿者通过图片找茬、鸟鸣识别和提问互动等形式向同学们普及了鸟类知识,介绍了校园常见的鸟类以及济宁市周边常见水鸟。同时,他们还详细讲解了鸟类的生活习性、迁徙规律以及保护鸟类的重要性,引领同学们一同探索鸟类世界的奥秘。此外,志愿者们向同学们展示了鸟类标本并详细讲解了其中的结构,同学们近距离观察和学习鸟类的生理结构并进一步加深了对鸟类生物学特性的理解。

“同在蓝天下,人鸟共家园”,本次活动不仅使同学们增长了知识,还激发了他们对鸟类的热爱和对野生动物的保护意识。

(撰稿人:訾倩审核人:袁晓涵张慧芳)

上一条:“探索花之结构,领略自然之妙”知识宣讲活动顺利举行 下一条:我院乒乓球队在2024年曲阜师范大学“毕业杯”乒乓球比赛中喜获佳绩