学团工作

心怀感恩,独立成长——我院将“成人”教育融入2019级迎新工作

2019年09月17日 10:49  点击:[]

“同学,欢迎你加入生科院大家庭,请从这一刻起,感恩爸妈,独立成长!”生命科学学院迎新点前,学院标志性卡通玩偶种子君正和工作人员一起,为新生佩戴印有“成人,从自己拎行李开始”字样的标识贴。从这个微型成人仪式开始,每位生科院新生将被要求自己办理手续,自己拎起行李,独立面对大学生活。这是生命科学学院迎新主题活动之一“成人,从自己拎行李开始”倡议活动。

迈入大学,已为成人,比年龄成人更重要的是行动上精神上的独立与担当。

环境科学专业的李腾洲同学在佩戴上标识贴后,又使劲按了按,是珍视也是决心。

环境科学专业的吕慧琦同学性格沉静,言语很少,却在戴上胸贴后,默默接过爸妈手中的一些行李。

生物科学专业卞晓娜的爸爸在了解了这个活动后,很有感慨,他说:古人讲, ‘父母之爱子,则为之计深远’,孩子将来发展如何,很重要的一点就是他能不能有主见,有独立的能力”。 环境科学专业的王晶妈妈说;孩子第一次离家,我真是不舍得,但是你们这个活动很好,也给我提个醒,放手让孩子成长才是对他最好的。

成长,是踏出自己的舒适圈,去迎接外面世界的挑战;成长是学会感恩并付诸行动,让爱我们的人放心,为自己的生命负责。成长很难,但我们希冀并且努力着。相信2019级的新同学会带着父母家人的爱与信任,乘风破浪,做奋勇前进、担当有为的生科人

(撰稿人:周琦  审核人:张明洁)

上一条:“我的大学教授”宿舍第一课活动 下一条:“福满今夜月,佳节伴家人”生命科学学院为新生举办中秋晚会