学团园地

主席团简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-08 浏览次数:

主席团简介

概述

  主席团由学生委员会常务委员会选举产生,由主席、副主席组成。主席团在学代会闭会期间严格执行学生会章程。

  学生会主席为学生会最高领导者,对校学生会负责。主要职责是全面负责学生会工作。做好每一年度的工作计划,制订每学期的工作安排。检查各部工作情况,及时总结学生会工作。定期主持召开学生会主席团和全体会议,对各部工作进行评议。学期终给各部做工作鉴定,进行工作考核。研究学生会的工作和发展方向。

  学生代表大会是全校最高的学生权力机关,有权对学校的各方面事物进行管理。在学生代表大会闭会期间,学生会主席应相应行使学生代表大会的全部职权。是全系学生中最高领导人。有权召开班长工作例会。

主席团的工作简介

(一)主席团是学生会的运作核心,全面主持学生会的日常工作。

(二)统筹会内各项事务,统一协调、分配任务,对学生会负责。

(三)集中正确意见,制订学生会工作计划,并认真执行。

(四)带领全体会员干部搞好自我管理工作,指导各部开展工作。

(五)及时传达学校指示,完成上传下达的任务,经常向学校汇报工作。

(六)定期主持召开学生会常委会会议,研究每一时段工作进展,分析情况,落实措施。

(七)及时总结好的工作经验,推广先进经验,表扬优秀干部。

(八)充分行使学生会赋予的职权,并接受学生会的监督管理。

主席团工作计划

指导思想:与时俱进,开拓创新。(抓好学生会内部基础,巩固各方面工作)

主要工作任务:组织、引导各部门开展活动,创造良好的校园氛围。

1组织各班干部、学生会干部、各部门骨干定时召开会议。

2为增强学生实践能力,定期开展活动。

 (1)强化学生会自身建设。

 (2)加强对学生会干部的培养和锻炼发挥其骨干作用。

3实行学生干部考核制度和奖惩办法,提高学生干部的组织纪律

三、工作要点:

1、年度学校工作计划所赋予学生会工作的重点,加强自身作风、制度建设。

2、督促配合举办“演讲比赛”、“文艺汇演”、“才艺展示”等活动,创造活跃、和谐的校园氛围。

3、着重以工作来宣传学生会(多开展有意义的活动)。

4、协调各部之间的工作,营造各司其职、团结协作的氛围。

5、落实完成学校交办的各项工作。

主席团成员

团总支副书记:张艳秋

席:商永泉

副主席: 鲍海洋

谢媛

孔云逸

李政弢

夏玉鑫