党建工作

学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

2019年07月10日 16:20  点击:[]

79日下午,生命科学学院党委理论学习中心组开展学习活动,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

undefined

学院党委书记李志广主持了学习活动,带领与会人员认真学习《条例》内容,并就抓好《条例》精神的贯彻落实提出要求。李志广强调,加强党员教育管理工作是基层党建工作的重中之重,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,用1046条对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为我们做好新时代党员教育管理工作提供了科学指导。

李志广要求,全院各级党组织要深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,把抓好党员教育管理作为重要政治责任,不折不扣贯彻落实《条例》规定。党支部要找准党员教育管理中存在的问题,努力提升教育党员、管理党员、监督党员效果,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力。党员个人要严格按照《条例》规定自觉接受党组织的教育管理,对标对表,查摆自身存在的问题和短板,立行立改,更好地发挥党员的先锋模范作用。

(撰稿:郭永峰   审核:张明洁)

上一条:学院教工党支部和研究生党支部联合举行“学习习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议重要讲话”主题党日活动 下一条:教工党支部举行 “支部书记讲党课”主题党日活动