党员之家

转正申请书书写格式

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-11 浏览次数:

转正申请书书写格式和内容(不少于五页)

1.标题。一般居中写“转正申请书”

2.称谓。一般写“敬爱的党组织”或“敬爱的党支部”,顶格写在标题下一行,后面加冒号。

3.正文。主要内容包括:1、自己被批准为中共预备党员的时间及预备期满的时间,并向党组织请求转为中共正式党员。2、汇报自己在预备期内的表现情况,应写得全面、具体、详细。首先,总结入党后在党组织的培养教育下,在提高思想政治觉悟、增强党性训练、解决思想入党等问题方面所取得的收获。其次,写明自己以党员标准要求自身,在政治、思想、工作、学习及发挥党员先锋模范作用方面取得的进步和成绩。再次,写明克服改正入党时存在的缺点的情况,并指出按照党员标准要求,自身仍然存在的缺点和不足,表明今后的努力方向。3、如果还有入党时没有向党组织讲明的情况和问题,或在预备期内发生了应该向党组织说明的问题,也应该讲清楚。

4.结尾。向党组织表明愿意接受长期考验的态度。

5.署名和日期。一般居右写“申请人某某”,下一行居右书写“某年某月某日”。


思想汇报写作的格式和内容:

v标题 居中写思想汇报

v称谓 即汇报人对党组织的称呼,一般写敬爱的党组织。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。

v正文 写思想汇报,是结合自己的学习、工作和生活情况,向党组织反映自己的真实思想情况。具体内容根据每个人的不同情况而定。如果对党的基本知识、马克思主义基本理论的学习有所收获,便可以通过思想汇报的形式,将学习体会、思想认识上新的提高及存在的认识不清的问题向党组织说明;如果对党的路线、方针、政策或一个时期的中心任务有什么看法,可以在思想汇报中表明自己的态度,阐明自己的观点;如果参加了重要的活动或学习了某些重要文章,可以把自己受到的教育写给党组织;如果遇到国内外发生重大政治事件时,则要通过学习提高对事件本质的认识,旗帜鲜明地向党组织表明自己的立场;如果在自己的日常生活中遇到了个人利益与集体利益、国家利益产生矛盾的问题,可以把自己有哪些想法,如何对待和处理的情况向党组织汇报;为了使党组织对自己最近的思想情况有所了解,就要把自己的思想状况,有了哪些进步,存在什么问题以及今后提高的打算写清楚,等等。

v结尾 思想汇报的结尾可写上自己对党组织的请求和希望。一般用恳请党组织给予批评、帮助希望党组织加强对自己的培养和教育等作为结束语。

v在思想汇报的最后,要署名和注明汇报日期 一般居右书写汇报人某某,下一行写上某某年某月某日



责任编辑:admin