科学研究

王绪高研究员学术报告预告

2019年04月30日 11:54  点击:[]

报告题目:森林生物多样性的维持与功能

报告人王绪高 研究员 中国科学院沈阳应用生态研究所  

报告时间:201956日下午300

报告地点:生物楼二楼多媒体232

报告人简介:

王绪高,男,研究员,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,现任中国科学院沈阳应用生态研究所森林生态与林业生态工程研究中心主任、中国科学院森林生态与管理重点实验室副主任。曾获中国科学院卢嘉锡青年人才奖、辽宁省青年科技奖、中国生态学会青年科技奖、辽宁省兴辽英才计划”“青年拔尖人才等奖项。担任Ecological Processes生物多样性生态学杂志学术期刊编委。

2001毕业于曲阜师范大学生命科学学院,获学士学位2006中国科学院沈阳应用生态研究所获博士学位

主要从事森林生物多样性维持和功能方面的研究,采用大型森林样地长期定位观测、模型模拟和高级统计推断等手段,在种间关系、群落格局和生态系统功能等方面开展工作。目前发表SCI论文50余篇,其中以第一或通讯作者在PNASNew PhytologistGlobal Ecology and Biogeography EcologyJournal of EcologySCI期刊发表论文30余篇。

上一条:我校优秀校友、中科院沈阳应用生态研究所王绪高研究员来我院作学术报告 下一条:我校与奇伟罐头食品有限公司签订200万元研发项目

关闭