杨月伟简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-04 浏览次数:

杨月伟简介


杨月伟,男,19706月出生、山东沂南人。理学博士、教授、硕士生导师。 生命科学学院院长,生物资源保护与利用研究所副所长。19939月考入杭州大学攻读硕士学位。1996年获硕士学位后分配至曲阜师范大学生物系,199810月被评为讲师。工作期间主要承担本科生普通动物学和生态学的教学和实验工作以及多门研究生课程。19999月考与中国科学院西北高原生物研究所攻读博士学位,20028月获理学博士学位。200210月进入浙江大学生命科学学院生物学科博士后流动站,200410月出站。200212月评为副教授。200712月评为教授。

    长期从事动物生态学,尤其是濒危野生动物的保护和理论研究工作,主持国家自然科学基金2项,省部级项目多项,出版专著1部,教材1部。在国内外学术刊物上发表论文60余篇。承担本科生的《生态学》课程以及研究生的《保护生物学》、《野生动物管理与研究技术》、《鸟类学》等课程的教学工作。