包颖简介-生命科学学院

包颖简介

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-29 浏览次数:

包颖简介

 

姓名:包颖

博士,教授,硕士导师,山东植物学会理事。山东省有突出贡献的中青年专家;教育部新世纪优秀人才;第九届山东省青年科技奖获得者。

联系方式:山东曲阜师范大学生命科学学院

邮编:273165

电话:0537-4456145

E-mail: baoyingus@126.com

教育背景和研究工作简历(从大学开始)

1989.9-1993.7 内蒙古师范大学 生物系 本科

1994.9-1997.7 内蒙古师范大学 生物系 硕士

1997.7-至今 曲阜师范大学 生命科学学院 教师

2000.9-2003.7 中国科学院植物研究所系统与进化植物学国家重点实验博士

2004-2006    浙江大学 生命科学院 博士后

2014.4-2014.10美国爱荷华州立大学 访问学者

2009.3-2010.3 美国爱荷华州立大学 高级访问学者

研究方向、承担课题及发表论文概述

主要从事植物分子系统发育与分子生物学等方面的研究工作,在稻属、棉属等多倍体进化以及野生植物如柽柳等的遗传多样性保护等方面均做出了一些很有意义的原创性工作。近年来在以Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America为代表的国内外权威期刊上发表论文50余篇。先后主持教育部新世纪优秀人才支持计划、3项国家自然科学基金面上项目以及多项省级项目等。目前主要研究工作包括两个:棉花驯化过程中调控体系的变化和葫芦果型变异的分子机制。