学院2017级全日制专业学位研究生专业实践报告会成功举行

2019年04月25日 18:13  点击:[]

2019421日上午,学院2017级学科教学(生物)全日制专业学位研究生实践报告会在生物系楼232多媒体教室成功举行,曲阜市第一中学教务处副主任、生物学科组组长盛兴汝老师,学院党委副书记赵强老师,学科教学(生物)硕士生导师张祥沛教授、郭永峰副教授、姚淑敏副教授参加了本次报告会,并对参加本次活动的全体研究生进行了逐一点评。

-1da1c8cc8158aeb6

会上,2017级学科教学研究生从自己的实习经历和心得体会等方面对整个实习情况进行汇报交流。经过半年的实习和锻炼,同学们在知识积累和实践能力方面均有了长足进步,同时,他们深深感受到研究生学习期间不仅要加强理论学习、打牢理论功底、加强教师技能训练,更要以实践为本,认真备课授课、与学生做好课下沟通、与同事做经验交流,将学到的理论切实应用到教学实践中去。


 Cache_-8c3d68834d7740.

    通过此次会议,是同学们更加坚定了人民教师为人民的信念,对教师这一行业有了更加清晰的认识,同时也发现了当前自身存在的不足。同学们普遍反映,这对其今后的学习工作生活有明确的指导意义,受益匪浅。

上一条:曲阜师范大学第十三届研究生学术论坛——生命科学学院分论坛成功举办 下一条:学院开展研究生宿舍安全卫生检查活动

关闭