人才培养

生物化学及分子生物学硕士点介绍

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-11 浏览次数:

2007年开始招收生化与分子生物学硕士研究生。历经数代人的辛勤耕耘和不懈努力,该学科目前实验室总工作面积达到600m2,仪器设备总投资达200万元,并形成了酶及应用酶学、生物资源的利用与开发、分子生物学、现代生物技术的理论和应用、糖化学等 5个明确、稳定研究方向。本学科自2000年以来先后主持参与“97项目子课题、“863项目子课题、星火计划子课题、国家自然科学基金项目、省自然科学基金项目、省科技攻关项目、横向项目等20多项。在国内外著名期刊发表论文100余篇,其中30余篇被国际SCIEI收录。本学科在基础研究和应用研究方面取得显著成绩。已毕业的研究生有考博继续深造,有在高校、研究院从事教学与科研工作,也有在政府机关和生物公司工作,毕业生就业率目前为100%


责任编辑:admin