筑牢安全防线 共建平安宿舍——生命科学学院开展辅导员进宿舍活动

2024年04月30日 20:30  点击:[]

随着五一假期的临近,为确保学生们度过一个安全、愉快的假期,同时按照学院国家安全月系列活动既定安排,4月29日至30日,学院党委副书记王建龙带领全体辅导员走进宿舍,开展安全卫生大检查,共筑安全防线,共建平安宿舍。

走访过程中,王建龙详细了解学生们近期思想动态、假期出行安排以及毕业生就业情况,特别强调日常用电安全和出行安全的重要性,并提醒大家提高反诈防骗的意识,也预祝同学们度过一个平安快乐充实的假期。辅导员老师们认真查看了宿舍的卫生和安全状况,重点关注了使用违规电器、私拉乱接电线、离开宿舍锁门断电等情况。

宿舍是学生学习生活的主要场所,干净整洁、陈列有序、空气清新的宿舍,有助于学生形成积极向上的心态与良好的学习氛围。通过检查,将各类宿舍安全隐患消除在萌芽状态,增强学生们的安全和卫生意识,守牢安全底线。

(撰稿人:张帅;初审:张慧芳;终审:王建龙)

上一条:生命科学学院开展访企拓岗活动 下一条:【大讨论 看落实】生命科学学院:共研共建强基赋能 激活师生“双核引擎”