学校举行校园植物铭牌悬挂启动仪式

2019年10月29日 15:46  点击:[]

10月27日上午,学校举行校园植物铭牌悬挂启动仪式,党委常委、副校长辛杰,党委常委、宣传部部长张隆海以及校工会、后勤管理处及我院等单位负责人出席仪式,教工植物保护协会、学生代表等参加了活动。启动仪式由我院党委书记李志广主持。

辛杰对校园植物悬挂铭牌活动的启动表示祝贺,辛杰表示,校园环境是学校育人的重要组成部分,是学校文明程度的重要标志,多年来我校致力于美丽校园建设,校园环境不断得到提升。开展校园植物维护、科普教育活动,对于学校师生树立生态文明理念,激发“荣校爱校”情怀,推动校园文化建设具有重要意义,希望在全校师生的共同努力下,将曲园打造得更加美丽。

仪式上,辛杰和张隆海共同为铭牌悬挂揭牌。校工会主席王万民介绍了校园植物铭牌悬挂筹备、开展情况。

今年,在校工会和后勤处的指导支持下,我院立足学科背景,发挥专业优势,成立了以本院专业教师为依托的曲园教职工植物保护协会。协会成立以来,侯元同教授、刘柏玲老师带领师生经过长期的踏查、鉴定,基本摸清了校园植物的物种组成。在此基础上,举办本次活动,给校园植物做好了铭牌,除介绍植物基本情况外,还精心设置了二维码,详细介绍植物种类、功能等介绍并配有图片展示,同时链接到中国大学植物网,便于师生获取更多知识介绍。

上一条:我院2019级新生入学教育大会顺利召开 下一条:我院学子在 “建行杯”第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛荣获佳绩