院系新闻

学院新闻

生命科学学院学子参观三孔

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-26 浏览次数:

生命科学学院学子参观三孔



为了让同学们感受儒学魅力,汲取传统文化养分,11月24日上午,生命科学学院按照学校安排,组织2018级学生参观三孔。参加本次活动的有生命科学学院2018级全体新生、各班班主任、辅导员、辅导员助理。

出发前,同学们早早来到教室,纪检部人员组织进行点名,辅导员助理们认真讲解注意事项。一路上,同学们有序调整队伍,秩序井然地按班级前行。辅导员和各班主任紧跟学生确保行路安全。到达参观地点后,面对庄严古朴的古代建筑,大家肃然起敬,这里的一砖一瓦都闪耀着孔子思想的精髓。来自历史与文化学院的讲解员们为新生认真讲解各个景点的典故,进行传统文化教育,同学们听的聚精会神,陶醉于儒学的魅力之中,切身体验了一场文化盛宴。

本次参观三孔的活动让同学们在学习之余与中国著名的思想家、教育家、政治家孔子进行了一次近距离的文化交流,在杏坛前感受孔老夫子的教诲,对儒家思想和传统文化有了直观认识。

(作者:周琦    摄影:周琦    责编:栗智敏)