我院在第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛中荣获佳绩

2018年10月24日 08:40  点击:[]

我院在第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛中荣获佳绩

10月19-21日,第六届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在鲁东大学举行,全省共有27所师范类高校694名选手参加比赛。我校46名学生参加了决赛,其中我院4名学生参加了决赛,包括2名推荐选手,2名教育厅随机抽取选手。经过比赛中激烈的角逐,我院岳淑婷同学以全省高中生物组第一名成绩斩获一等奖,王美云同学以全省初中生物组第三名成绩荣获二等奖;张祥沛老师获优秀指导老师称号。

山东省师范类高校学生从业技能大赛由省教育厅组织,2013年开始举办,旨在全面提高师范类学生实践应用能力和职业素养,检验师范生培养质量,调动师范类学生专业学习的积极性、主动性和创造性,进一步提高求职技能和就业竞争力,促进教师教育的发展。本次比赛环节分为固定题目和随机题目模拟上课及答辩三个部分,同时增加了“钢笔字”考察环节。

我院长期以来十分注重师范生的专业素质以及专业技能训练,秉承“学而不厌,诲人不倦”的校训,始终把教师教育作为办学的重要使命和责任,不断创新人才培养方案,采取诸多措施提高师范生人才培养质量,学生的从师技能显著提高,多年来在国内、省内各种比赛中均获得优异成绩,得到社会的广泛认可。

我院高度重视本次从业技能大赛,从2018年6月份开始组织学院初赛,并在此基础上认真开展省级决赛选手的选拔和指导工作,历时4个月的时间。正是因为我院认真组织与周密安排,指导老师不辞辛劳、精心指导,学生积极性高、基础扎实,得以在本次大赛中再获好成绩。

上一条:生命科学学院学以致用经验交流会圆满结束 下一条:我校举办生物学、生态学硕士学位授权点评估专家论证会