院系新闻

院系新闻

“舞乐舞斗”斗舞大赛活动胜利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:


“舞乐舞斗”斗舞大赛活动胜利举办


为了充分展现出我院学生的舞蹈才艺,丰富同学们的课余生活,由生命科学院团委学生会举办的“舞乐舞斗”斗舞大赛于123日在生物楼三楼多媒体教室举办。

 比赛开始前,各代表队依次抽签决定了出场顺序,由主持人宣布活动开始。各支参赛队伍先用自己独特的方式进行自我介绍,然后在随机抽取一种舞蹈类型,配以不同曲风的音乐,让同学们依据音乐自由起舞,这对同学们是一个不小的挑战。比赛期间,还举办了“中华小曲库”听曲调、猜歌名的小游戏,不仅缓解了比赛的紧张气氛,而且体现处我院学生的能歌善舞。最后一个环节是同学们根据自己提前准备的音乐与舞蹈为同学们呈现了一场视觉盛宴,参赛舞蹈的种类涵盖了古典舞、爵士舞、民族舞等多种舞蹈。在每队表演结束后,评委们对舞蹈进行打分并就作品的优缺点作出了详细的点评。

本次活动的举办,不仅为同学们提供了展现自我的舞台,也促进了我院学生之间的交流和互相了解,极大的丰富了同学们的课余生活,让同学们的校园文化生活更加丰富多彩。

(作者:吴迪    摄影:栗智敏    责编:李亚琪)