院系新闻

院系新闻

曲园新锐,明日之星——生命科学学院2017级新生迎接工作圆满完成

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-18 浏览次数:

曲园新锐,明日之星

——生命科学学院2017级新生迎接工作圆满完成


    9月16日至17日,生命科学学院开展了迎接2017级新生工作。每一个初来乍到的新同学都满怀着对自己大学生活的希望和满腔的青春热血愉快地踏入曲园,在家长的陪伴与叮嘱中开始了他们的曲园之梦。目前所有新生已顺利入住,2017年迎新工作圆满完成。

    为做好迎新工作,院系领导和辅导员亲临现场视察,他们详细的询问,认真的考察是为了让每一位学生满意请每一位家长放心。学生会各部门全力以赴、通力合作,微笑着等待新同学们的出现,不畏高温、不惧辛劳、只为给新同学们一份专属生科的温暖,并且在新生到来之前就为新生入做了大量的准备工作,师哥师姐们连续早起为新生将日常所需的用品搬入宿舍,为他们的入住提供了便利,让曲园给了他们“家”一般的温暖。为方便新生报到,我院分别在生物楼大厅和孔子文化广场设立接待站。辅导员老师在暑假期间就通过网络等方式与绝大部分新生提前取得联系,提醒新生报到注意事项。新生到校后,只需到学院迎新点登记身份后,领取礼品袋和宿舍钥匙即可在迎新工作人员到带领下入住,极大提高了迎新工作效率。迎新的志愿者们都以饱满的工作热情,为报到新同学提供仔细周到的服务。对于新生提出的各种问题,迎新工作人员们耐心解答,整个迎新工作有条不紊地进行。为了让新同学们更早的认识曲园,了解曲园的一草一木,一角一隅,我院的志愿者们在17号下午举行了游园活动,师姐们热情地解答着小同学们的问题,一片和谐团结的景象。院系领导考虑到新生们初入曲园,会有对未知大学生活的惶恐,远离家乡对父母的思念,特意在17日晚到宿舍慰问同学们,让他们感受到老师对他们的关心,感受到曲园的爱与温暖。

    在生命科学学院全体师生的共同努力下,生命科学学院2017级新生报到工作圆满结束。生命科学学院又迎来了一股崭新而强壮的力量。满怀着憧憬与期待他们来到了曲园,这是新的起点,希望新生们趁着青春好时光踏上人生新的征程,让梦想从曲园起航,做曲园的明日之星!


(作者:林茜    责编:李亚琪)