院系新闻

院系新闻

外聘专家周澍波和杨幼凤教授受聘仪式成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-06 浏览次数:

3月6号上午八点,美国首席专利监察官周澍波和美国卫生部重点实验室主任杨幼凤教授受聘我校兼职教授的受聘仪式在曲阜师范大学科技实验大楼举行。我校校长付校长给两位教授颁发聘书,由副校长、生命科学学院张洪海教授致欢迎辞,生命科学学院院长徐院长和党总支书记王书记也出席了本次受聘仪式。

仪式结束后副校长表示聘请具有实践经验的两位教授,曲阜师范大学进一步提升办学水平、加快发展具有十分重要的意义。两位教授表示今后将会更校加强联系,并且特别指出从事科学研究工作要有长期的积累,要耐的得住寂寞,经得起磨练,扛得住诱惑,鼓励我们广大学子要有艰苦奋斗的精神。

两位教授此次莅临我校不仅接受受聘仪式,同时于昨天下午在生物楼多媒体教室做了一场学术报告。其中周澍波教授现于BIOTEC中心主管部门审批与世界各国农林业有关的专利,包括植(作)物改良,作物基因育种改良,基因转移作物,海洋植物改良及利用等等一切与植物有关联的专利审批。周教授在报告中以“生命科学研究成果的新发明及专利法在保护知识产权中的利用”为题,围绕“专利”展开讲解。杨幼凤教授现主要从事衔接实验室与临床手术室及化疗研究,转化医学研究团队的管理等相关事宜。她主要针对“分子遗传基因代谢调控机理在癌症临床研究中的应用”为同学们进行了讲述。报告会的最后,夫妇两人一起为大家展示了他们工作时候的照片周教授幽默风趣的讲述杨教授的辅助解释引得席间报出一阵阵的掌声与笑声,后现场提问师生互动十分活跃。两位教授幽默、真诚的回答,让现场高潮迭起,同学们都受益匪浅。